Скоро масленица! Кулинарное шоу Rejuvital.

Начало 02.03.2019 в 13:30.

Мы продолжаем нашу кулинарную рубрику.

Масленица — один из самых популярных праздников в народной культуре. В этот период люди с удовольствием пекут блины и принимают участие в массовых гуляньях. В этом году Масленица — 10 марта 2019 года. А сама масленичная неделя начинается с 4 марта.

С малых лет праздник ассоциируется с народными гуляниями, сжиганием чучела, но мало кто знает о том, почему на Масленицу пекут блины. 

Масленица – исконно языческий старославянский праздник, который появился задолго до принятия христианства на Руси. И лишь в XX столетии православная церковь приняла его и разрешила широкие гуляния, но истинный смысл этого праздника был позабыт, так как он противоречил канонам православной церкви.

История зарождения праздника такова.

В древние времена наши предки праздновали Масленицу в день весеннего равноденствия. В этот день бог солнца Ярило начинал побеждать ночь и отвоевывал день за днем свет и тепло. Таким образом, главный герой праздника – солнце.

Отсюда круглая форма большинства атрибутов Масленицы. Это и выпекаемые в каждом доме на протяжении недели блины. И колеса, которые поджигали и спускали с горы, как бы прогоняя зиму. Еще в кругу было принято распивать праздничный напиток, передавая из рук в руки, прощая друг другу обиды.

Считалось что и солнце было новым, поэтому и появилась традиция печь блины на Масленицу, которые являлись его символом. На каждый день новый блин – новое солнце. Отсюда и берет начато масленичная неделя с простым обычаем, дошедшим до наших дней. 

Вот и мы в Rejuvital в преддверии весны в эту субботу печем блины. Разумеется, все вкусности готовятся с нашими продуктами. Ведь они делают наши блюда более легкими, вкусными и, конечно же, более диетическими.

Мастер-класс проводит руководитель учебно-методического центра «Rejuvital», кандидат биологических наук Наталья Александровна Новикова.

В субботу мы готовим блинчики с двумя необычными начинками. Конечно, используя продукты компании Rejuvital.

Интересно? Тогда подключайтесь в субботу и будьте здоровыми вместе с Rejuvital!