С Днем моряка-подводника!

Ежегодно 19 марта в России отмечается День моряка-подводника — профессиональный праздник военнослужащих и гражданского персонала подводных сил Военно-Морского Флота Российской Федерации.

Компания Rejuvital поздравляет с праздником служащих субмарин, ветеранов, обслуживающий персонал подводных лодок, конструкторов и кораблестроителей.

Моряк-подводник – престижная профессия в России. Служащие выполняют задания государственной важности стратегического назначения.

Дата празднования выбрана в 1906 году императором Николаем II, который ввел в состав Военно-Морского флота новый вид кораблей – подводные. Тогда же в состав Российского флота были включены 10 подводных лодок. Первая из них — «Дельфин» — построена на Балтийском заводе в 1904 году.

Русско-японская война стала первой в мировой истории войной, в которой принял участие еще официально не признанный, но уже заставивший противника дрогнуть, новый класс военных кораблей — подводные лодки.

Первое соединение России — бригада подводных лодок — сформировано в 1911 году в составе Балтийского флота.

В Первую мировую войну в 1914-1918 годах подводные лодки широко применялись для борьбы на морских коммуникациях. А к концу войны подлодки окончательно сформировались в самостоятельный род сил ВМФ.

Сейчас для ВМФ России создана группировка подводных атомных крейсеров с крылатыми ракетами.

Подводные силы, как род сил ВМФ РФ, включающий атомные ракетные подводные лодки стратегического назначения, атомные многоцелевые подводные лодки и дизель-электрические (неатомные) подводные лодки, являются ударной силой флота. Они способны контролировать просторы Мирового океана, скрытно и быстро развертывать и наносить неожиданные мощные удары.

А еще современный подводный флот России — высокопрофессиональные специалисты-подводники, знающие и гордящиеся своей профессией.

С праздником, моряки-подводники!