Петербургский WEEKEND Пустынниковой Нины Григорьевны

А что такое weekend?..

Спросите у любого, и Вы тут же получите ответ — выходные в конце недели…

Но наш уикенд — это больше, чем выходные!
Петербургский уикенд в «Rejuvital» — это путешествие, праздник, фейерверк эмоций и впечатлений!
Президентский подарок каждому, кто получил звание Топ-Лидер, – всегда особенный и неповторимый!

В этот раз у нас Первый Международный Weekend!
Небывало жаркий и солнечный Петербург принимал дорогих гостей из Казахстана — руководителя первого в Казахстане дилерского центра «Rejuvital» из Актобе — Пустынникову Нину Григорьевну и ее внука Алексея.

Вершина Топ-Лидер покорилась нашей очаровательной Нине Григорьевне еще в январе 2018 года, и сразу же было принято решение: «Еду в Санкт-Петербург обязательно летом! И с любимым внуком! Он — моя гордость! Спортсмен и отличник! Пусть это путешествие будем ему подарком, ведь он ни разу не видел Северную Столицу России!»…

Так сложилось, что каждый наш уикенд подчинен определенной идее и получает свое название. Каждый раз тема уикенда рождается из пожеланий наших гостей, полета нашей творческой фантазии и безграничных возможностей самого города.

Но в этот раз перед нами стояла совсем непростая задача: один из наших гостей бывал здесь неоднократно и даже жил в Санкт-Петербурге много лет, а другой приехал в город впервые…
Как исполнить на первый взгляд невозможное – провести первое знакомство и одновременно подарить новые впечатления тому, кто хорошо знаком с городом?! Как? Легко! Ведь это — Петербург!..

Итак, наш уикенд получил название «Петербург: образы во времени и пространстве!»…

Возведенный первым российским императором, царем-реформатором – Петром I – Санкт-Петербург задумывался как новая столица российского государства, портовый град и «окно в Европу». Лучшие зодчие трудились над созданием неповторимого образа, которые впоследствии стал отражением культурного наследия, символом величия и могущества российской державы, городом славных военных побед и морской славы.

Несмотря на тяжелый ночной перелет, наши гости наотрез отказались от утреннего отдыха и, готовые к впечатлениям, отправились на прогулку. Учитывая интерес нашего юного гостя к ратным российским подвигам, мы начали знакомство с городом с посещения Военно-Исторического музея.

В настоящее время — это один из самых крупных военно-исторических музеев мира, обладающий обширными коллекциями, которые впечатлили не только нашего юного гостя. Едва миновав входные ворота, сразу попадаешь в открытый двор, где, как прелюдия к посещению богатой коллекции, расположились представители разнообразной военной техники разных времен — от древних пушек-«единорогов» до современных артиллерийских систем. Здесь удивительным образом соединяется военная история и военная реальность.

Внутри музея нас ждали 13 залов боевой славы: мортирные батареи 17 века, «секретные гаубицы» и паровые пушки середины 18 века, тяжелые береговые орудия 19 века, японские, польские, немецкие и шведские трофеи разных лет, рыцарский зал, парадная литавренная колесница 1760 года – поражают своей мощью и искусным, практически художественным исполнением. Отдельный зал посвящен великому полководцу Кутузову и Отечественной Войне 1712 года, а в зале «Калашников – человек, оружие, легенда» — собраны экспонаты, рассказывающие о жизни известного во всем мире российского конструктора стрелкового оружия. Ну и, конечно, самое современная боевое вооружение, которое и по сей день позволяет России удерживать положение мощной державы.

После посещения Военно-Исторического музея мы прогулялись по Кронверкскому острову до Александровского парка, где у нас была назначена особенная встреча… Здесь на одной из площадок парка нас уже ждали те, кто уже создавал красоту и культурное достояние города — восемь великих архитекторов, участвовавших в разные времена в строительстве и возведении Петербурга. Именно им принадлежат такие творения как здания Артиллерийских Арсеналов и Михайловский Замок (Воронихин), здание Биржи и Ростральные колонны на стрелке Васильевского острова (Тома де Томон), Аничков Дворец, здание Главного Штаба, Сенат и Синод (Росси), Зимний дворец и петергофские дворцы (Растрелли), Петропавловский собор и Александро-Невская Лавра (Трезини), Адмиралтейство (Захаров), Исаакиевский собор и Александрийский Столп на Дворцовой площади (Монферан). Свободный стульчик у стола великих оставлен был специально для наших гостей, чтобы они могли прикоснуться к тайнам зодчества и сфотографироваться с гениями.

«А не изволите ли осмотреть наши самые известные творения?» — словно спрашивают у нас великие…

«Они здесь… рядом с нами…»

И, действительно, неподалеку от зодчих раскинулся мини-город – уменьшенный проект Северной столицы, бронзовый Петербург в миниатюре, где каждый может почувствовать себя Гулливером, великаном среди великих сооружений.

Несвойственная Санкт-Петербургу жара, изнуряюще палящее солнце и все-таки ночное воздушное путешествие сделали свое дело… Наши гости отправились на петербургскую сиесту… Ведь вечером их ждала следующая порция эмоций и впечатлений.

Наших Отдохнувших и полных сил путешественников мы забрали из отеля ближе к вечеру и повезли на удивительный треугольный остров, расположившийся в самом центре города. Скрытый кронами деревьев и буквально крепостными стенами – остров Новая Голландия – ранее был закрыт для любых посещений. Этот рукотворный остров, возведенный в далеком 1719 году, ранее был территорией дровяных складов и гауптвахтой. Сейчас это креативное пространство, парковая зона с реконструированными историческими постройками, превращенными для посетителей в зоны отдыха: старая кузня стала роскошным рестораном, а морская тюрьма, именовавшаяся «бутылкой», теперь представляет собой торгово-развлекательный комплекс, где можно перекусить или сделать покупки. Кстати, в городе ходит легенда, что выражение «не лезь в бутылку» пошло как раз с тех времен, когда самые нерадивые морские офицеры низших чинов оказывались на этой гауптвахте.

Необычный остров, органично вписавшийся в исторический интерьер центра Петербурга, мы покидали уже поздним вечером. А вечерний Петербург – это особое состояние. Дневной и ночной город — это два разных города. С заходом солнца Северная столица наряжается в сияющий вечерний наряд: уличные фонари, фары машин, подсветка зданий и памятников, свет в окнах домов… Сумерки и многочисленные огни, отраженные в воде, меняют облик знакомых объектов. Все становится мерцающим, зыбким и таинственным…

Но самое главное таинство происходит не на улицах города…

Местом ночных волшебных событий становится Нева, когда после полуночи начинается развод петербургских мостов. Наши гости завершили первый день своего уикенда как раз ночной прогулкой по главной речной магистрали города и под звуки классической музыки любовались разводом семи главных невских мостов!

Второй день нашего петербургского уикенда был посвящен Петергофу! А он умеет впечатлять и остаться в памяти навсегда!

Самый быстрый и комфортный способ добраться до Петергофа особенно летом — это высокоскоростной метеор, который доставляет всех желающих на Южный берег Финского Залива, в летнюю резиденцию императора Петра.

Да и как можно остаться равнодушным к сияющему великолепию золотых статуй, к искрящимся на солнце фонтанам, вековым кронам парковых деревьев, синеве Финского залива и дружелюбным общительным дворцовым белкам…

Здесь буквально впитываешь в себя красоту и становишься частью истории!

Петергоф – особый мир, мир дворцов и водной феерии! Ведь неслучайно его называют – город фонтанов! Монументальные каскады, квадратные пруды, аллейные чаши, римские фонтаны, пирамиды, горки и, конечно, любимое место не только детворы, но и серьезных взрослых – фонтаны-шутихи.

Это, без сомнения, самое любимое место у гостей Нижнего парка. Забавные фонтаны-шутихи имеют различный декор, действуют по-разному, спрятаны в разных частях парка и очень популярны у посетителей. Если кто-то подходит к шутихам близко или касается их отдельных частей, на туристов начинают вылетать брызги и тонкие пенистые струи воды. Искать веселые фонтаны долго не приходится, потому что возле них всегда слышен громкий смех.

Водные развлечения или феерии были очень популярны при дворах Европы. В 1717 году российский император Петр I провел два месяца в резиденции французского короля в Версале и был крайне впечатлен увиденным. В своей строящейся резиденции под Санкт-Петербургом он хотел иметь похожие фонтаны. Поскольку царь имел веселый нрав и любил подшутить над своими гостями, несколько петергофских водометов сделали на особый манер в виде фонтанов-шутих.

Сегодня в Нижнем парке можно увидеть несколько фонтанов-шутих: некоторые из них вполне безобидны, а другие не оставляют посетителям никакого шанса остаться сухими… Гости нашего уикенда попытались перехитрить коварных водных хулиганов… Но весело проиграли им…

Морской свежий воздух и прогулка по императорскому парку сделали свое дело – наши гости нагуляли аппетит. Сразу из Петергофа мы отправились на ужин с Президентом компании, который является неотъемлемой частью каждого уикенда. В этот раз мы выбрали ресторан «Баклажан», славящийся разнообразием вкуснейших блюд. Каково же было наше удивление, когда Нина Григорьевна воскликнула: «Обожаю баклажаны!..» И опять приятное попадание в цель!..

Наступил последний день нашего уикенда…

В предыдущие дни мы путешествовали «во временах и эпохах», открывая для себя петровский город, дворцовый Петербург и военный оплот российской державы. В последний день мы решили совершить путешествие в пространстве. И такое возможно в нашем волшебном городе.

День начался с прогулки по рекам и каналам. Ведь только совершив подобное речное путешествие можно понять, почему Петербург называют Северной Венецией. Пять рек и около сорока мостов приоткрывают свои тайны, окуная путешественников в истории прошлого и настоящего. Город, увиденный с воды – совершенно особое ощущение. Как-будто смотришь не на город со стороны, а видишь его изнутри, заглядываешь в самые потайные глубины городской души.

Получив на Дворцовом причале наших впечатлившихся величием города гостей, мы отправились в самое настоящее путешествие по всей России… Дальний Восток, Урал, Кавказ, Сибирь, Карелия, Камчатка, города средней полосы России, Калининград и, конечно, две столицы – Петербург и Москва – такой уникальный маршрут стал возможен благодаря удивительному месту — Гранд-Макету России.

Частный музей в Санкт-Петербурге, созданный петербургским бизнесменом и предпринимателем Сергеем Морозовым в 2011 году, представляет собой собирательный образ регионов Российской Федерации. Это самый большой макет в России и второй по величине в мире после аналогичного макета в Гамбурге. Самыми крупными макетными частями являются Санкт-Петербург – так как музей находится в нашем городе и автором создания является петербуржец, и Москва – так как это столица России. Специалисты и критики окрестили этот музейный комплекс шоу-макетом (так как вся жизнь России представлена в движении). Его также называют одним из самых выдающихся музейных комплексов современности за огромную любовь и искреннее восхищение своей страной со стороны создателей.

Наши гости увидели много интересных мест, прикоснулись к историческим тайнам и событиям, побывали в Петербурге разных эпох и времен. Но одно впечатление осталось неохваченным. Все-таки Санкт-Петербург считается морской столицей России. А если морская – значит море. Конечно, у нас на Балтике нет таких подводных красот как в Красном или Средиземном морях. Но есть место, где все это можно увидеть, не выезжая из города…

Одним из последних впечатлением нашего уикенда стал «Океанариум»!

Погрузиться в атмосферу подводного царства, проехать под проплывающими над тобой акулами и парящими скатами на подводном траволаторе, увидеть пираний и редких жителей океанов, пообщаться с милыми тюленями – наш Океанариум дает возможность наблюдать жителей морских и пресноводных водоемов, почти также, как если бы Вы совершили погружение в их родные места обитания.

Ну, и, конечно, центральный офис «Rejuvital»! Не посетить родной дом любимой компании Нина Григорьевна не могла!

Вот и завершился наш очередной уикенд!

Грустно было и нам расставаться с нашими гостями, и им покидать гостеприимный город. Петербург одарил нас невероятно жаркой солнечной погодой и массой эмоций. Нам удалось то самое невозможное – удивить и поразить обоих гостей! Нам удалось подарить праздник! Как видите, наши гости из Казахстана улетают домой с целым багажом впечатлений…