Петербургский Weekend Кирилюс Ларисы Анатольевны и Козлова Андрея Николаевича

И вновь «Rejuvital» принимает почетных гостей по программе Петербургский Weekend!

В минувшие выходные свой Петербургский Weekend провели вместе с нами лидер из Невинномысска Кирилюс Лариса Анатольевна и ее супруг — Козлов Андрей Николаевич. Ценители природы и истинные поклонники загородного отдыха, они выбрали для себя курортный Weekend и отправились в уже знакомый нам SPA-отель «Аквамарин», находящийся в балтийской здравнице – городе Зеленогорск.

Бывшая земля шведского княжества, а впоследствии территория Финляндии – Зеленогорск раньше носил название Терийоки. С 1940 года – это уже берег Российской Империи и одно из любимых мест отдыха петербуржцев. Расположенный на северном берегу Финского залива, Зеленогорск утопает в зелени парков и наполнен шепотом вековых сосен и пушистых елей. Сказочная природа, окутанная морским воздухом – прекрасное место для восстановления сил.

Берег Финского залива – слепок солнца и волны.
Тот романс неторопливый, что чуть слышу от воды.
Это Балтики напевы, в заводях и камышах…
Здесь души моей посевы – дышат, точно на дрожжах.

Побережье… Чайки… Ветры… Сосны… Воздух… Благодать!
Это счастья километры – что строкой не описать.
Гладь уснувшего залива — лучше всяких докторов.
Если хочешь быть счастливым – будь им!
Будь, душой здоров!

Именно в такой волшебный уголок природы и отправились наши гости. И, если предыдущие уикенды были подчинены определенной тематике: Петербург прошлых столетий, Блистательная северная столица или Сказка природы, то в этот раз компания «Rejuvital» создала Weekend в стиле эклектика – соединив разнообразные стили и идеи. Мы хотели подарить нашим гостям коктейль эмоций и самый невероятный микс впечатлений. Мы постарались сделать этот Weekend романтичным, немного экстремальным, отчасти забавным, временами серьезным, познавательным, обязательно оздоровительным… И, конечно, неповторимым…
А насколько нам это удалось, расскажут сами обладатели сертификата «Петербургский Weekend»…

Наконец-то в нашем плотном рабочем графике образовалось время для реализации наградного сертификата по президентской программе «Петербургский Weekend». Мне всегда было интересно побывать в Питерской курортной зоне, поэтому, когда я увидела такой вариант отдыха, то с большим удовольствием подала заявку. И вот, мы отправились в Санкт-Петербург. В аэропорту «Пулково» нас, по уже сложившейся традиции, встречали вице-президент компании – Генералова Ольга Юрьевна и как подарок – яркое солнце. Но погода здесь имеет переменчивый характер и всегда непредсказуема. Так и в этот раз – внезапно стало пасмурно и прохладно. Мы же, прилетевшие из изнуряющей тридцатиградусной жары, были совсем не против ощутить освежающее дыхание Балтики.

Зеленогорск находится в 50 км от Санкт-Петербурга, и это расстояние по скоростному диаметру мы пролетели, буквально не заметив. По пути мы познакомились с историей этого курортного городка и узнали о самых известных людях, которые в разные времена приезжали сюда отдыхать: балерина Матильда Кшесинская, поэтесса Анна Ахматова, ювелир Карл Фаберже, драматург Евгений Шварц, композитор Соловьев-Седой и даже Эмиль Рено – родственник тех самых знаменитых Рено – основавших одноименный автомобильный концерн! Было очень приятно, когда вице-президент нашей компании сказала, что теперь этот достойный список знаменитых людей пополнился и нашими именами.

И вот, мы в самом сердце «зеленого города»! Оставив вещи в номере отеля и пообедав в панорамном ресторане «Мезонин», мы отправились на вечерний променад. Мы были уверены, что это будет тихая, спокойная прогулка… Каким же было наше удивление, когда Ольга Юрьевна спросила нас: «Полетать готовы?..». И разве мы могли представить, что этот вопрос звучит не в переносном, а в самом прямом и реальном смысле! И вот мы у павильона – «Аэродинамическая труба Butterfly». А там – настоящий полет, свободное падение, ощущение невесомости, экстрим и абсолютное удовольствие!

Мы заполнили договор на полеты… Прошли серьезный и подробный инструктаж… Нас экипировали, как космонавтов… И мы полетели! Это было самое удивительное ощущение в нашем уикенде! Мы с Андреем Николаевичем получили невероятные ощущения свободного полета. Это было круто!

Жетон за покорение экстремального полета мы положили в свою корзину впечатлений и отправились познавать мир Зеленогорска и знакомиться с достопримечательностями маленького курортного городка. И, если Вы думаете, что их здесь немного, — ошибаетесь. Приятные, неожиданные и порой забавные – они спрятались среди могучих сосновых крон и в укромных уголках парка и словно ждали, когда мы их отыщем.
На главной аллее парка посетителей встречает Георгий Вицин в образе героя кинофильма «Женитьба Бальзаминова» по пьесе Островского. Памятник был открыт к 90-летию актера, родившегося здесь – в Терийоки в 1918 году.

Вдоль аллеи, ведущей прямо к берегу Финского залива, расположились скульптурные группы, представляющие серию современного stone-искусства – каменные «Люди и звери». Они — органичное дополнение к образу городского парка. Выполнены из серого гранита с нарочито грубой обработкой — как будто пришедшие из невероятной древности.

Пожалуй, самым неожиданным и забавным памятником на центральной парковой аллеи являются «Ботинки безымянного дачника». И хотя «обувные» композиции не редкость – их можно увидеть в разных городах мира – у этого памятника своя особая история и своя неповторимая миссия. Наши зеленогорские башмаки 47 размера по легенде забыты рассеянным неизвестным дачником, возвращавшимся с прогулки по берегу Финского залива. Здесь можно не просто сделать веселую фотографию у памятника, а сфотографироваться в самом памятнике! Да, да… Каждый желающий имеет возможность примерить на себя дачные ботинки и загадать желание: стрелки компаса, расположенные вокруг ботинок, задают направление — вам только стоит взять курс на мечту и держаться этого пути. Вы можете выбрать свое направление и свой путь! Что мы и сделали…

А потом подумали и решили – разве могут быть у нашей крепкой и дружной семьи разные направления. Мы идем по жизни одной дорогой и всегда вместе! Именно поэтому у нас должна быть одна дорога на двоих и одни ботинки на двоих!

Наконец, мы вышли на берег Финского залива. Удивительно, но факт – вода в восточной части Балтийского моря – морская, но при этом не соленая. А все из-за огромного потока впадающих в залив рек и подводных пресных течений. Песчаный берег, протянувшийся на несколько километров, густой сосновый бор и беспокойные воды залива – это впечатляет!

Вернувшись в отель – надышавшиеся морским воздухом и довольные прогулкой — мы отправились на ужин в ресторан «Жемчужина».

А здесь нас ждал сюрприз – выступление виртуозного гитарного дуэта «Акустик Лайв», исполнявшего в этот вечер страстные мелодии Фламенко. Звуки музыки, возносящей над обыденностью, глубокой как неразгаданная тайна, страстной и волнующей, стали невероятно приятным завершением нашего первого дня Петербургского уикенда.

Новый день порадовал нас солнечной теплой погодой! Мы правильно позавтракали…

И отправились в небольшое романтическое путешествие. Наш путь лежал в один удивительный сквер, и по дороге мы с наслаждением любовались красотой северной природы.

И вот, мы у Скамьи Примирения!
Годы нашей совместной жизни мы прожили мирно, без ссор и взаимных обид. Тем не менее, не упустили возможность присесть на символическую Скамью Примирения и усмирить даже самые незначительные неурядицы.

А рядом раскинуло свои кованные ветви Дерево Счастья! Представьте себе, и такое милое романтическое место есть в Зеленогорске!
Невысокое деревце спускает до самой земли свои крепкие ветки, изготовленные таким образом, чтобы на них можно было вешать замочки на счастье. На самом верху сидят две птички, на стволе изображено лицо лесовика, борода которого уходит в землю вместе с корнями. Зеленогорское деревце охраняет доверенное ему семейное счастье, а грозный старец на стволе с радостью «глотает» ключики от пристегнутых замочков. По легенде, закрепив замочек семейного счастья, необходимо ключи «навсегда» спрятать в «рту» лесного охранника. Тогда их никто не найдет, и семейное счастье будет в полной безопасности — под надежной охраной!

Зеленогорск – город необыкновенный. Здесь, гуляя по лесным паркам и скверам, можно совершенно неожиданно наткнуться на забавные шуточные памятники…

Или, повернув на тропу оказаться вдруг перед белокаменными стенами Храма Казанской иконы Божией Матери, горящие золотом купола которого устремляются в синеву неба, опережая верхушки сосен. Но не только красавец-храм заставляет затаить дыхание. От сказочных цветников и клумб на территории храма невозможно оторвать взгляд. Здесь в полной мере ощущаешь умиротворение, тишину и спокойствие!

А впереди нас ждало еще одно удивительное впечатление…
Так как Зеленогорск в прошлом — территория Финляндии, здесь, помимо православного храма, есть Лютеранская Кирха, в которой проходят знаменитые органные концерты…
Не всегда и не у всех есть возможность попасть на концерт органной музыки, но нам повезло! В этот день мы насладились волшебной музыкой Баха в лютеранской церкви. Произведения признанного гения в исполнении органа – это океан гармонии, это сила, которая отрывает тебя от реальности и раздвигает пространство. Для меня в тот вечер мощный поток органной музыки ассоциировался с бушующими волнами Балтики и покачиванием сосен в потоках северного ветра. Это было непередаваемое и очень сильное впечатление.

После такой бури эмоций и страстей в душе, мы погрузились в совершенно иные впечатления. Нас ждал романтический ужин в изысканном ресторане отеля «Аквамарин». Вкусные блюда, приятное и ненавязчивое обслуживание, приглушенный свет – создали обстановку поистине волшебного вечера. К тому же мы были в ресторане одни – все внимание было уделено исключительно нам! А это необыкновенно приятно – чувствовать себя центром мироздания!

Наступил третий день нашего уикенда, последний день нашего путешествия. Казалось бы, следует грустить… Но у нас на это совершенно не было времени. Ранним утром для нас распахнул свои гостеприимные двери роскошный банный комплекс нашего отеля с разными банями, студеными купелями, ледяным гротом и контрастным душем. Нас в буквальном смысле отпарили, помыли, согрели… А в SPA-центре мы получили не просто огромное удовольствие – а полный релакс! Нас размяли, помяли, обернули и завернули по полной! Балдёж! Вот так бы каждую неделю!..

В этот же день мы посетили центральный офис нашей компании! Здесь созданы максимальные условия для плодотворной работы! Офис находится на первой линии — на оживленном большом проспекте, рядом с театром-антрепризой имени Андрея Миронова. Дверь офиса и окна выходят прямо на автобусную остановку, где постоянно собираются люди, ожидая свой транспорт. Вот, где раздолье для холодных контактов! В офисе есть все для организации деловых встреч, приватного общения со своей структурой и проведения мероприятий любой направленности. Нас встретили в офисе как родных, с любовью и объятиями. Мы смогли не только душевно пообщаться с командой «Rejuvital», но и провести короткую, но плодотворную встречу с партнерами нашей структуры, которые уже несколько лет живут и работают в Санкт-Петербурге.

И, если Вы думаете, что на этом наше путешествие в Санкт-Петербург завершилось, то сильно ошибаетесь. «Rejuvital» заканчивает любое мероприятие эффектным аккордом! В нашем случае это был обед с Президентом и руководством компании. А повели нас в ресторан с интригующим и до боли знакомым многим названием – «Коммуналка»! Мы удивились! Но за время нашего уикенда укрепили свою уверенность – нашей компании нужно доверять во всем! Огромный, светлый, стильный ресторан «советской кухни», в антураже которого фотографии любимых с молодости актеров и знакомые каждому с детства вещи – коньки, висящие на батарее, авоськи с пустыми молочными бутылками, старые приемники и велосипеды… Меню – настоящая газета «Вечерний Ленинград» — черно-белая, на старой бумаге! А блюда!… Вроде бы и имеют нотки советской эпохи, но как приготовлены! Домашние пельмени с филе-миксом благородных рыб, необыкновенный паштет с луковым мармеладом, удивительно нежный форшмак и еще много изысканных блюд на самый взыскательный вкус. Времени было мало, но мы успели наговориться и обсудить различные вопросы, которые нас просили озвучить партнеры нашей структуры. Всегда приятно общаться с единомышленниками – есть, о чем поговорить!

И так как это ресторан, стилизованный в духе советской эпохи, мы решили одну из фотографий тоже сделать в шутливой «советской» манере. Помните, как раньше всегда на групповых фото клали руку на плечо сидящему?..

Признаюсь, мы не ожидали таких выходных! Три дня пролетели как один час! Очень здорово, что Петербургский Weekend – это программа на двоих — сразу понятно, что у руководства компании одна из ценностей — это семья. Вы можете сами выбрать, с кем проведете эти незабываемые дни – со своей второй половинкой, с ребенком, с кем-то из родителей, с сестрой или братом! И это очень правильно! Ведь в сетевом маркетинге зачастую работают семьями и такая награда — это просто класс! За это – наша особая благодарность компании! Теперь, оглядываясь назад, по возвращению домой, мы с теплотой и благодарностью вспоминаем красоты и великолепную природу тех мест, замечательный воздух и теплый прием нашего руководства.
Приятно, что компания нас оценивает по достоинству!

Мы желаем всем партнерам ставить высокие цели, достигать их и получать признание!
Ведь это возможно и реально для каждого!