Лидерская школа в Новокуйбышевске «Золотая осень»

Дилерского центра «Rejuvital» в Новокуйбышевске пока нет, но дружная структура топ-менеджера Таисии Ивановны Наппа работает здесь уже два года. Этот небольшой, но очень уютный город самарской области одним из первых вступил в ряды движения «Rejuvital». И именно чуткое и трепетное отношение лидера структуры к своим партнерам, стремление к развитию и совершенствованию, а также поистине семейная атмосфера – создают комфортные условия для работы наших коллег в Новокуйбышевске.

Таисия Ивановна Наппа, топ-менеджер компании «Rejuvital» имеет серьезный опыт работы в сетевом бизнесе. Ее глубокое убеждение – люди должны чувствовать заботу своего наставника, должны быть уверены, что даже самое маленькое их личное достижение будет оценено и признано, должны видеть в своем лидере ту силу, которая поможет им идти вперед.

В конце сентября, после «летних каникул» партнеры новокуйбышевской структуры собрались для подведения итогов и построения плана работы на новый сетевой год. Многие утверждают, что в летний период сетевая активность заметно снижается: эффективность продаж не так высока, многие разъезжаются на дачные участки или отправляются в отпуск или путешествия. Но есть и те, кто, не обращая внимание на «летнее недомогание» продолжает вести активную работу. Именно к таким людям и относится актив новокуйбышевской структуры. Они убеждены, что и лето может стать трамплином в сетевом бизнесе и в подтверждение своей убежденности привели на встречу новых «летних» партнеров, которые хотят изменить свою жизнь.

Организатор встречи и лидер нашей партнерской команды из Новокуйбышевска – Таисия Ивановна Наппа делится своими впечатлениями:

«Началась лидерская школа по традиции с подведения итогов работы за прошедший месяц и анализа работы именно в летний период. Таисия Ивановна Наппа поблагодарила всех, кто сумел сохранить и даже увеличить групповой оборот именно в летние месяцы и отметила особый успех Николаевой Лилии Алексеевны, увеличившей объем продаж своей структуры на 50%!

Лилия Алексеевна Николаева живет в отдаленном районе Новокуйбышевска. В основном это частный сектор, где каждый, естественно, занят своим участком. Привлечь внимание «садоводов и огородников» крайне непросто. И только благодаря искреннему вниманию к людям, уважению, упорной настойчивости и веры в продукцию, она смогла построить активную структуру.

Главным событием этого дня стала встреча с вышестоящим наставником – Лаптевой Анной Ивановной, Старшим Координатором из Самары. Новокуйбышевск всегда гостеприимно встречает высоких гостей, поэтому в этот раз местом проведения встречи стала уютная «Чайная» на главной улице города. Но практически домашняя обстановка и теплое дружеское общение не помешало обсуждению важной темы лидерства.

Какими качествами должен обладать лидер именно в сетевом маркетинге?
Как воспитать в себе уверенность лидера?
Как вселить уверенность в своих партнеров?
Анна Ивановна Лаптева раскрыла более 80 пунктов лидерских качеств и как всегда активно работала с каждым участником. Все пришедшие на эту встречу, стали участниками оригинального тренинга — «Глаза в глаза».

Кто из нас не помнит детскую игру — «Гляделки»?! Удивлены? Напрасно!..

Итальянский ученый Джованни Капуто и сотрудники университета Киото (Япония) в разное время проводили любопытные эксперименты, основой которых была именно эта детская забава, которая на самом деле оказалась серьезным психологическим тренингом.

Зрительный контакт — одна из самых мощных энергетических практик на планете. Люди, которые смотрят друг другу в глаза, испытывают более глубокую связь, улучшают взаимопонимание и доверие. Практика обмена взглядами, или зрительный контакт, относится к приемам невербальной коммуникации. Почему же из всех видов языка тела именно этот обладает удивительно безграничными ресурсами? Люди – существа социальные. Кроме того, наши поступки и идеи наполнены духовностью. Общение заходит в тупик, если собеседники не могут установить зрительный контакт друг с другом. Многие боятся направлять свой взор в глаза собеседнику, особенно если напротив стоит малознакомый или совсем незнакомый человек. А ведь именно в сетевом общении крайне важно установить с собеседником зрительный контакт именно при первой встрече. Особенно важно это для тех, кто стремится стать лидером.

Обратившись к одной из участниц встречи, менеджеру «Rejuvital» — Селезневой Зое Андреевне, Анна Ивановна Лаптева задала вопрос: «Что же такое лидерство и как стать лидером?». Выбор вышестоящего наставника был неслучайным – ведь Зоя Андреевна не только любит продукцию и охотно рассказывает о ее эффективности, она имеет опыт сетевой работы.

«В первую очередь лидерские качества необходимо воспитывать в себе! Нужно постоянно развиваться, идти вперед, работая над собой. Нужно научиться брать ответственность на себя за каждого своего партнера, за организацию мотивационных мероприятий. Все это и есть те шаги, которые позволят научится вести за собой людей. Ведь те, кого Вы приглашается разделить с Вами бизнес должны видеть знающего, грамотного, ответственного и неравнодушного лидера. Лидера, который уверен в себе и в своих людях!»
(Селезнева Зоя Андреевна, Новокуйбышевск)

Особое внимание вышестоящий наставник и лидер структуры – Анна Ивановна Лаптева уделила именно новом партнерам и консультантам «Rejuvital». Диалог опытного лидера, достигшего практически самого высокого ранга в компании, и начинающих представителей сетевого бизнеса был направлен на понимание лидерских качеств, мотивационный настрой, технические секреты собственной практики, индивидуальный подход к каждому партнеру. Навыки и опыт успешного лидера – всегда особо ценный подарок. Воодушевленные общением, новой информацией и верой в себя, все присутствующие, а в особенности начинающие партнеры — Можаренко Евгения Николаевна, Кириченко Марина Юрьевна и Широбокова Ольга Ильинична захотели тут же действовать.

Лидерская школа «Золотая осень» прошла на высоком профессиональном уровне и в теплой дружеской обстановке!
Теперь вперед – к своей мечте!