Итоги мастер класса по вегетарианскому меню.

А еще…

Мы продолжаем нашу кулинарную рубрику.

Блюда, которые мы готовим в прямом эфире 3 ноября с нашим партнером Вержанской Еленой Васильевной – вегетарианские.

Итак…

Вегетарианское меню Rejuvital:

Салат свекольный

N п/п Наименование Масса (кг./шт.)
1 Свекла отварная 0,5 / 4-5 шт.среднего размера
2 Лук репчатый сырой 0,12 / 1 большая луковица
3 Укроп 0,005 / 3-4 веточки
4 Петрушка 0,005 / 3-4 веточки
5 Сок лимона 0,05 / пол-лимона
6 Фокардол 0,06 / 3-4 столовых ложки
7 Соль 0,003-0,005 / 1 чайная ложка
8 Медовый бальзам (любой) 0,02-0,03 / 1 столовая ложка
9 Фильтр-пакетик  фито-чая «ДИА»  (любой) 1 шт.

Выход: примерно 600-700 г, 6 порций

Технологический процесс:

  • Свеклу отварить вместе с фильтр пакетиком-фиточая.
  • Очищенную свеклу натереть на терке.
  • Очищенный репчатый лук порезать соломкой.
  • Петрушку, укроп мелко порезать.
  • Все подготовленные ингредиенты соединить.

По вкусу:  добавить сок лимона, содержимое фильт-пакетика  «ДИА», медовый бальзам, фокардол, соль. Все тщательно перемешать.

Лепешки с зеленью

N п/п Наименование Масса (кг./шт.)
1 Мука пшеничная 0,3 / 1,5 стакана
2 Отвар  фито чая «ДИА»  (любой) 0,15 / полстакана
3 Соль 0,003-0,005 / 1 чайная ложка
4 Петрушка 0,020-0,030 / пучок
5 Укроп 0,020-0,030 / пучок
6 Сельдерей 0,020-0,030 / пучок
7 Кинза 0,020-0,030 / пучок
8 Зеленый лук 0,020-0,030 / пучок
9 Фокардол 0,020-0,005 / 1-2 столовых ложки
10 Перец черный 0,0001

Выход: 450-500 г

Технологический процесс:

  • Замесить эластичное тесто из муки, чайного отвара и соли.
  • Положить в пленке «на отлежку», для набухания белков.
  • Тесто после отлежки тонко раскатать, вырезать круглые тестовые заготовки (можно использовать тарелку).

Для начинки:

  • нарезать всю зелень по рецептуре,
  • посолить,
  • поперчить,
  • заправить Фокардорлом,
  • перемешать.

На каждую заготовку широкой полоской обильно выложить приготовленную начинку из зелени. Края заготовки завернуть, наложив друг на друга (конвертом).  На хорошо разогретую сухую сковороду полуфабрикаты положить швом вниз. Поджарить с обеих сторон.

Лепёшки готовы к употреблению.

Гречневые котлетки с зеленым соусом

N п/п Наименование Масса (кг. /шт.)
1 Гречневая крупа 0,3 / 1,5 стакана
2 Отвар  фито чая «ДИА»  (любой) 0,5-0,6
3 Соль 0,003-0,005
4 Картофель  сырой 0,020-0,030 / 2 картофелины среднего размера
5 Лук репчатый сырой 0,020-0,030 / 1 луковица среднего размера
6 Морковь сырая 0,020-0,030 / 1-2 моркови среднего размера
7 Перец черный молотый 0,020-0,030
8 Сухари панировочные 0,020-0,030 / стакан
9 Растительное масло (для жарки) 0,020-0,005
10 Перец черный 0,0001
11 Фокардол 0,030
  Для  зеленого соуса  
1 Укроп 0,005-0,010
2 Петрушка 0,005-0,010
3 Кинза 0,005-0,010
4 Зеленый лук 0,005-0,010
5 Лимонный сок 0,020 / пол-лимона
6 Медовый бальзам (любой) 0,010 / 1 чайная ложка
7 Фокардол 0,06 / 3-4 столовых ложки
8 Фильтр-пакетик  фито-чая «ДИА»  (любой) 1 шт.

Выход: примерно 900 г, 12 котлет

Технологический процесс:

  • Гречневую крупу отварить на травяном отваре в соответствии с рецептурой.
  • Нарезать соломкой репчатый лук, натереть на терке морковь, пассировать.
  • Картофель сырой натереть на мелкой терке.
  • Гречку, пассировку остудить.
  • Все полуфабрикаты соединить и немного измельчить блендером для лучшей вязкости массы.
  • Заправить специями.
  • Тщательно перемешать.
  • Из получившейся массы формовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
  • Полуфабрикат готов для жарки. Жарить на растительном масле.

Зеленый соус: все ингредиенты, указанные в рецептуре, поместить в чашу блендера и измельчить.

Готовые котлеты перед подачей полить зеленым соусом.